Хабаровчанин планирован сбивать самолеты Facebook'а

суббота, 1 августа 2015 г.

Хабаровчанин планирован сбивать самолеты Facebook'а
30 июля в полицию Хабаровска обратился руководитель авиамодельного кружка Степан Исаев, и сообщил, что сегодня к нему приходил неизвестный, и предлагал сто пятьдесят тысяч рублей за создание небольшого беспилотного самолета, который может подниматься на большую высоту. Также незнакомец попросил объяснить, что будет, если его летательный аппарат столкнется с другим самолетом. Руководитель кружка заподозрил неладное, договорился с неизвестным встретиться на следующий день и пошел в полицию.

31 июля при передаче денег Исаеву был задержан мужчина. Им оказал предприниматель Александр Л., являющийся директором компании "Интернет в каждый дом" - небольшого интернет-провайдера, имеющего около двадцати тысяч абонентов.

Допрос длился более десяти часов и следователям удалось составить картину предполагаемого преступления. Оказалось, что предприниматель прочитал в новостях о создании компанией Facebook беспилотников, которые будут запускать в местах, где отсутствует интернет и они будут совершенно бесплатно обеспечивать интернетом население.

Предприниматель испугался, что в дальнейшем Facebook может направить самолеты и в Хабаровск, хотя интернет там есть. Предприниматель понял, что сразу потеряет бизнес и решил построить несколько самолетов, с помощью которых собирался сбивать беспилотники компании Facebook. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Агентство бредовых новостей © 2015 | Все сообщения на данном сайте являются выдуманными, совпадения с реальными событиями и людьми носят случайных характер. Связатся с нами: info@lameroid.ru